Die großen Bild- und Wortkarten

Die großen Bildkarten ermöglichen eine Vielzahl an Übungsformen. In den Lehrerhandbüchern werden unzählige Varianten vorgestellt und ausführlich beschrieben. Hier als Beispiel zwei Varianten:

Thema: Wortschatz Zootiere mit Schrift

Die Kinder sollen die großen Bildkarten der Zootiere an der Tafel den richtigen Wortkarten zuordnen (Bestell-Nr. 1902-30 und 1902-44).

Thema: Storytelling

Storytelling ist das „Herz“ des Englisch-Grundschulunterichts. Dabei erfahren die Kinder Sprache mit Hilfe aller Zugangsformen und lernen zusätzlich den Humor und die Kultur des zielsprachigen Landes sowie etliche Informationen über das Land kennen. Hier lernen die Kinder das Land und die Kultur kennen.

Storytelling – Christmas: Landeskunde

In einer Geschichte über Santa Claus lernen die Kinder das englische Weihnachtsfest kennen (Bestell-Nr. 1902-39).

Storytelling – Christmas: Landeskunde und kommunikatives Wortschatz- und Verständnistraining

Im nächsten Schritt erzählt die Lehrerin die Geschichte „falsch“. Die Kinder finden und korrigieren die Fehler.

Bilderbuch: Good Night, Gorilla

Storytelling am Beispiel des Bilderbuchs „Good Night, Gorilla“.