Das Spielprinzip – Spielpläne mit Bild- und Wortkärtchen

Das Spielprinzip ist sehr einfach. Die Kinder können es schnell verinnerlichen und damit Nomen aus den unterschiedlichsten Themenbereichen, sowie Verben und Präpositionen spielerisch und handlungsorientiert lernen.

Die Schüler erhalten Spielpläne, die thematisch eindeutig zugeordnet sind. Auf den Spielplänen können Zahlen, Farben, Formen oder Bilder sein. Diesen Zahlen, Farben, Formen oder Bildern ordnen die Kinder nun Kärtchen mit Zahlen, Bildern oder Wörtern zu.

Thema: Zahlen

Die Kinder üben die Zahlen mit einem „lucky stone“ und dem Spielplan „Animals in a Zoo“ (Bestell-Nr. 1902-31).

Film: ca. 43 Sekunden Laufzeit

Thema: Zahlen und Farben

Die Kinder üben die Zahlen und Farben mit dem Spielplan „At Home“ (Bestell-Nr. 1902-41) und Zahlenkarten (Bestell-Nr. 1902-31).

Film: ca. 40 Sekunden Laufzeit

Thema: Wortschatz „Haus“

Die Kinder üben den Wortschatz aus dem Themenfeld „Zu Hause“ mit Moderation durch die Lehrerin/den Lehrer.

Film: ca. 41 Sekunden Laufzeit

Sehr schnell moderieren die Schülerinnen und Schüler gegenseitig und lernen so handlungsorientiert und kommunikativ.

Thema: Wortschatz Zootiere

Nach einer kurzen Einführung moderieren die Schülerinnen und Schüler (Bestell-Nr. 1902-31).