high5 – die Englisch-App für iOS und Android – Wortschatztraining Englisch für Kinder

In Kooperation mit phase6

„high5“ trainiert einen Wortschatz von ca. 1200 Wörtern. Damit deckt die App nicht nur die Anforderungen der Grundschule für alle Bundesländer ab, sondern bereitet die Schülerinnen und Schüler darüber hinaus optimal auf die weiterführenden Schulen vor. Die Gliederung der App in drei Levels ermöglicht es, dass alle Schülerinnen und Schüler nach ihren Vorkenntnissen und Fähigkeiten gefördert und gefordert werden können.

Thema: In der Schule
Bild-Wort-Zuordnung
Bild-Ton-Zuordnung
Schreiben zum Bild

Die App überzeugt durch:

• eine klare didaktische Struktur in neun Phasen: Jedes Wort wird erst eingeführt und in verschiedenen Übungen trainiert. So wird es nachhaltig vom Kurz- ins Langzeitgedächtnis übertragen
  • ansprechende Illustrationen und kleine Lernspiele als motivierende Anreize
  • explizite Förderung der vier kommunikativen Fähigkeiten, z.B. mithilfe vertonter Hörbeispiele, Aufnahmefunktion mit Kontrollmöglichkeit sowie Lese- und Schreibaufgaben

Aufbau der App:

Der Wortschatz wird in 12 gängigen Themen angeboten und in mehreren Wiederholungen auf drei verschiedenen Levels trainiert.

• Level 1 umfasst 400 der häufigsten Wörter,
  • Level 2 umfasst 400 häufige Wörter,
  • Level 3 nochmals 370 weitere Wörter.

Die Vokabeln der drei Levels sind wiederum in handliche Pakete aufgeteilt, um das Lernen zu erleichtern. Eine zusätzliche Lernhilfe ist der spiralcurriculare Aufbau in verschiedene Phasen. Zu Beginn genügt es Wörter und Sätze hörend zu erkennen, mit einem Bild oder Schriftbild in Verbindung zu bringen und so zu verstehen. Später werden die Vokabeln erst mit Hilfe und dann frei geschrieben. Als Übergangsübung dienen die letzten beiden Phasen, bei denen die Vokabeln schließlich übersetzt werden.

Weitere Informationen zur Funktionsweise des Vokabeltrainers phase6 finden Sie hier.

Jetzt im App Store kaufen
QR-Code mit dem Smartphone scannen und direkt im App Store runterladen