Step by Step – English is easy … that’s it!

Das Lehrermaterial „Step by Step – English is easy … that’s it!“ ist der umfassende Leitfaden für den Englischunterricht in der Grundschule.

Das Lehrermaterial liegt vor für:

• Klasse 1 / 2
  • Klasse 3 / 4 (aufbauend auf Klasse 1 / 2)
  • Klasse 3 / 4 (Englisch beginnt in Klasse 3)

Das Lehrerhandbuch enthält für jede Unterrichtsstunde eine DIN-A5-Karte: Auf der Vorderseite ist der detaillierte Unterrichtsablauf, auf der Rückseite jeweils passend ein Lied, eine Geschichte etc.

„… that’s it!“ deckt mit den themenorientierten Bildkarten, den Spielen und zusätzlichen Liedern, Reimen und Geschichten die Lehrpläne aller Bundesländer ab und wird damit zu einem kompletten Unterrichtsmaterial für den Englischunterricht in der Grundschule.

Die Aufgabe im Englischunterricht der Grundschule ist die Förderung und Entwicklung von Interesse und Freude an Sprachen. Die Kinder sollen das Sprachenlernen als positives Erlebnis erfahren. Der integrative und handlungsorientierte Englischunterricht in der Grundschule mit „… that’s it!“ führt dazu, dass Kinder durch das Erlernen und Festigen von Wortschatz und einfachen Satzstrukturen zu weiterem Lernen in den Fremdsprachen motiviert werden.

Wörter und Satzstrukturen müssen wiederholt werden, damit die Kinder ein sicheres Gefühl bekommen, den Wortschatz in verschiedenen Bereichen anzuwenden und eigene Redeabsichten entwickeln können. Durch das Einüben und Festigen englischer Sprachstrukturen entwickeln die Kinder die Fähigkeit zur Kommunikation. So können sie in konkreten Situationen diese kommunikativen Fähigkeiten und Fertigkeiten erproben und festigen.

Das Lehrermaterial „Step by Step – English is easy … that’s it!“ zeigt detailliert (Stunde für Stunde), wie Englisch unterrichtet werden kann, damit diese Ziele erreicht werden. Die Kinder lernen die Fremdsprache durch schrittweises Entdecken und Erlernen einzelner Wörter, die dann in grund-legende Satzmuster eingebaut werden.

Step by Step enthält für jede Unterrichtsstunde eine DIN-A5-Karte:

Stundenablauf

Sprachinput der Stunde, z. B. eine Geschichte

Mildenberger Internetshop

Step by Step – English is easy … that's it!

Lehrerhandbuch Klasse 1/2
177 Karten, 6 Folien, Anleitung, Ringbuch

Bestell-Nr. 1902-37
ISBN 978-3-619-19237-3

Lehrerhandbuch Klasse 3/4
(aufbauend auf Klasse 1/2)
Anleitung 64 S., 117 Karten, s/w; 11 Folien, vierf., Ringb.

Bestell-Nr. 1902-38
ISBN 978-3-619-19238-0

Lehrerhandbuch Klasse 3/4
(Englisch beginnt in Klasse 3)